Mahavira是什么意思 Mahavira的读音、翻译、用法

Mahavira是什么意思 Mahavira的读音、翻译、用法

'Mahavira'这个词语源于梵语,在印度教和耆那教中都有使用。它的翻译为“伟大的勇士”,是耆那教中的一个重要人物,被认为是宇宙万物的创造者。

以下是9个含有'Mahavira'的例句:

1. महावीर का जन्म वैशाली में हुआ। (Mahavira ka janam Vaishali mein hua.) - Mahavira was born in Vaishali.

2. महावीर एक आध्यात्मिक गुरु थे। (Mahavira ek adhyatmik guru the.) - Mahavira was a spiritual guru.

3. महावीर ने जैन धर्म की स्थापना की। (Mahavira ne Jain dharma ki sthapna ki.) - Mahavira established the Jain religion.

4. महावीर का उपदेश भक्ति और अहिंसा पर आधारित था। (Mahavira ka upadesh bhakti aur ahimsa par aadharit tha.) - Mahavira's teachings were based on devotion and non-violence.

5. महावीर को जैन धर्म के तीर्थंकर में स्वीकार किया जाता है। (Mahavira ko Jain dharma ke tirthankar mein swikar kiya jata hai.) - Mahavira is considered a Tirthankara in Jainism.

6. महावीर के जीवन के कुछ अनुभवों को भगवान महावीर ने सच्ची घटनाएं के रूप में बताया। (Mahavira ke jeevan ke kuch anubhavon ko Bhagwan Mahavira ne sachchi ghatnaon ke roop mein bataya.) - Some of Mahavira's experiences in life are described by Bhagwan Mahavira as true events.

7. महावीर के उपदेशों में अहिंसा का महत्व बताया गया है। (Mahavira ke upadeshon mein ahimsa ka mahatva bataya gaya hai.) - The importance of non-violence is emphasized in Mahavira's teachings.

8. महावीर को भगवान माना जाता है। (Mahavira ko Bhagwan mana jata hai.) - Mahavira is considered a god.

9. महावीर के जीवन एवं उपदेशों का उद्देश्य जीवन में सुख और शांति को प्राप्त करना है। (Mahavira ke jeevan evam upadeshon ka uddeshya jeevan mein sukh aur shanti ko prapt karna hai.) - The purpose of Mahavira's life and teachings is to attain happiness and peace in life.



  • 声明:未经允许不得转载
上一篇: cure是什么意思 cure的读音、翻译、用法
下一篇: bitter是什么意思 bitter的读音、翻译、用法