Upanishad是什么意思 Upanishad的读音、翻译、用法

Upanishad是什么意思 Upanishad的读音、翻译、用法

Upanishad是梵语(Sanskrit)的一个词汇,意思是“坐在大师面前听教之意”。Upanishad是印度教哲学的重要文献,被认为是“吠陀文献”的后续著作,通常包括108部。

Upanishad的翻译意思是“坐在大师面前听教”,这个词语也被翻译成“内在导言”、“秘传”等。在印度教的修行中,Upanishad被视为正式的学习方式,以在大师面前听教的形式来传授印度教教义。

以下是含有Upanishad的9个例句:

1. मुझे Upanishad में उल्‍लेखित विवेक का ज्ञान विकसित करने में मदद मिलती है।

(Mujhe Upanishad mein ullikhit vivek ka gyan viksit karne mein madad milti hai.)

我通过学习Upanishad获得了发展辨别力的知识。

2. हमने Upanishad के अध्ययन से जीवन में सच की तलाश करने का समय निकाला है।

(Humne Upanishad ke adhyayan se jeevan mein sach ki talash karne ka samay nikala hai.)

我们通过学习Upanishad在生活中寻找真相的时间。

3. इस संसार में जब तक Upanishad का अध्ययन नहीं किया जाता, सत्य का पता नहीं चलता।

(Is sansar mein jab tak Upanishad ka adhyayan nahin kiya jata, satya ka pata nahin chalta.)

在这个世界上,如果没有学习Upanishad,就不知道真相。

4. Upanishad ने संसार के वस्‍तुत: स्वरूप को समझाना सिखाया है।

(Upanishad ne sansar ke vastutah swaroop ko samjhana sikhaya hai.)

Upanishad教导了世界的实际本质。

5. योगी Upanishad का अध्ययन करके अनंत ज्ञान की प्राप्ति करते हैं।

(Yogi Upanishad ka adhyayan karke anant gyan ki prapti karte hain.)

瑜伽修行者通过学习Upanishad获得无尽的知识。

6. उपनिषद में आत्मा के बारे में अधिक ज्ञान होता है।

(Upanishad mein aatma ke bare mein adhik gyan hota hai.)

Upanishad中有关灵魂的知识更加深入。

7. Upanishad अत्यंत महत्‍वपूर्ण धार्मिक ग्रंथ है।

(Upanishad atyant mahatvapurn dharmik granth hai.)

Upanishad是非常重要的宗教文献。

8. उपनिषद संस्कृत शास्त्रों के नजरिए से एक महत्वपूर्ण ग्रंथ है।

(Upanishad Sanskrit shastron ke nazarai se ek mahatvapurn granth hai.)

从梵语学问的角度来看,Upanishad是一本重要的著作。

9. Upanishad के बिना हिंदू धर्म की समझ नहीं की जा सकती।

(Upanishad ke bina Hindu dharm ki samajh nahin ki ja sakti.)

如果没有Upanishad,就无法理解印度教。



  • 声明:未经允许不得转载
上一篇: Seti ii是什么意思 Seti ii的读音、翻译、用法
下一篇: una puerta是什么意思 una puerta的读音、翻译、用法